vie scolaire une

MENUS

Lundi 01 Octobre
Carottes râpées
Tomates farcies de boeuf, pommes rissolées
Yaourt aromatisé

Mardi 02 Octobre
Choux vinaigrette
Risotto de dinde aux champignons
Crème brûlée

Jeudi 04 Octobre
Museau
Sauté de porc au cidre, jeunes carottes
Pomme cuite au four

Vendredi 05 Octobre
Concombre à la crème
Filet de lieu provençal, ratatouille
Eclair au chocolat

BON APPETIT !


REPAS BIO A LA CANTINE (AVRIL 2009)

Dans le cadre de la semaine du développement durable, la municipalité a proposé aux enfants de maternelle et de primaire un repas bio, par l’intermédiaire de Fabio Sarmento, spécialiste des produits issus de l’agriculture biologique et locale.

Redécouvrir les saveurs des aliments, les enfants ont plutôt apprécié. Les premières impressions, recueillies entre deux bouchées étaient très positives. Audrey et Thomas étaient fans de ce menu, c’est sûr ! Il y avait plus de saveurs et ils se sont régalés.

Les produits servis, qualifiés durables, provenaient de fermes haut-normandes. Sur le plan du coût, le repas est revenu à 0,60 € de plus qu’un repas ordinaire.

LE CHEF CUISTO

Frédéric Grivot, successeur de Nicole Ternon, a pris ses nouvelles fonctions le 9 mars 2009 à la cantine de l’école. Auparavant il travaillait pour la société Sogeres, notamment dans les restaurants d’entreprises. Il a été choisi parmi quarante sept candidats. Il a été très bien accueilli par les enfants et les enseignants. Valérie, qui œuvre à ses côtés, est une aide précieuse.

SES PROJETS
Il souhaiterait faire découvrir de nouvelles saveurs, proposer un menu plus varié en fonction des saisons. Autre projet qu’il espère mettre en place, organiser des déjeuners à thème, repas bio, hamburger, halloween, Noël… « Ici, on peut travailler sereinement. La municipalité nous fait confiance, c’est important, et je reste vigilant en ce qui concerne le budget. »